Шашлык по-узбекски


Шашлык по-узбекски, с пряным ароматом зиры, как приготовить

Продукты:

  • баранина - 200 г.
  • печень - 200 г.
  • почки - 200 г.
  • зира
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

  1. Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с солью и черным молотым перцем.
  2. Мясо без маринования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки.
  3. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны.
  4. При подаче к столу положить шашлык на тарелку, оформить кольцами репчатого лука. Отдельно подать виноградный уксус или зерна граната.

Похожие рецепты