Шашлык в казане Узбекская кухня



Продукты:

  • баранина - 1000 г.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • укроп или кинза - 100 г.
  • перец красный стручковый - 1 шт. или перец красный молотый -10 г.
  • соль


Способ приготовления:

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подавать с маринованным луком.


Похожие рецепты