Штрудель с персиками


Как приготовить вкусный штрудель с персиками? Рецепт штруделя с персиками.

Продукты:

Для теста:

  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. муки
  • 1 столовую л. холодного масла
  • растопленное сливочное масло для раскатки теста
  • мука для раскатки теста

Для начинки

  • персики - 1000 г.
  • изюм - 1/2 ст.
  • творог - 400 г.
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 100 г.
  • сок 1/2 лимона
  • миндальная стружка - 50 г.
  • масло сливочное - 30 г.


Способ приготовления:

Тесто для штруделя с персиками готовится точно так же, как и тесто для штруделя с вишней. Это обычное вытяжное тесто, приготовление которого описано тут.

Далее готовим начинку.

Творог размять вилкой и добавить туда сок лимона, сахар и желток. Размешать до однородности.

Изюм смешать с миндальной стружкой.

Персики очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.

Тесто выложить на стол на тканевую салфетку, посыпанную мукой, смазать маслом. Тонко раскатать.

Далее тесто нужно растянуть. Для этого подсуньте руки под тесто и тыльными сторонами рук аккуратно растягивайте тонкий пласт теста, не допуская, чтобы оно лопалось. В идеале вытяжное етсто должно быть очень тонким, почти прозрачным, иначе при выпечке у вас получится не штрудель, а пирог с начинкой.

Излишки толстого теста с краем срезать ножом. Их можно использовать для выпечки еще одного штруделя. Готовое тесто смажьте маслом, выложите на него творог, отступая от краев где-то на 2 см. Сверху на творог выложите изюм с миндальной стружкой. Сверху выложить персики.

Подкрутить 2 см. краев, а затем, держа тесто за полотенце, свернуть в рулет. Штрудель аккуратно перенести на противень, застланный бумагой для выпечки.

Выпекать штрудель нужно так: сперва 10 минут в духовке при 200 градусах, затем еще 20-25 минут при температуре 180 град. Цельсия.

Вот и все, вкуснейший штрудель с персиками готов! Его можно подавать в одиночку, а можно гарнировать пломбиром, взбитыми сливками, сгущеным молоком. Приятного аппетита!


Похожие рецепты