Суп перловый по-шотландски



Продукты:

  • 2 ст. нарезанного кубиками бараньего мяса (лучше молодого) вместе с костями
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 корешка зеленого лука
  • 2 л. воды
  • 1/2 ст. перловой крупы
  • 1 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1 ст. мелко нарубленного сельдерея
  • 1/2 ст. мелко нарубленной петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • молотый черный перец на кончике ножа.


Способ приготовления:

Растопить масло на сковороде и обжарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось (постоянно мешать, чтобы мясо не подгорело). Влить воду в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне. Через 1/2 часа добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу.


Похожие рецепты