Суп-салма с катыком



Продукты:

  • Баранина - 100 г.,
  • лук репчатый - 25 г.,
  • масло сливочное - 5 г.,
  • мука - 50 г.,
  • яйцо - 1/4 шт.,
  • вода - 15 г.,
  • катык - 100 г.,
  • зелень,
  • соль


Способ приготовления:

  1. Крутое пресное тесто раскатывают жгутами толщиной до 1 см, разделывают шарики и придают им форму ушек, вдавливая середину.
  2. Затем салму подсушивают и закладывают в кипящий бульон, полученный после варки баранины; когда салма всплывает на поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности.
  3. При подаче посыпают зеленью и добавляют катык.

Похожие рецепты