Сырники вареные



Продукты:

  • творог 500 г.
  • сметена 1 1/2 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 120 г.
  • мука пшеничная 1 ст. с верхом
  • соль


Способ приготовления:

Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 - 30 г. размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3-4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.


Похожие рецепты