Толма аштаракская



Продукты:

  • 500 г. баранины
  • 2-3 ст. л. риса
  • 2 луковицы
  • 500 г. яблок
  • 500 г. айвы
  • 50 г. кураги
  • 50 г. чернослива
  • 1,5 ст. л. сахара
  • соль
  • перец
  • зелень эстрагона
  • зелень чабреца
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • зелень майорана.


Способ приготовления:

Отобрать яблоки и айву средней величины, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком), вырезать сердцевину.

Подготовленную айву отварить до полуготовности (варить около 5 минут).

Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.

Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, прикрыть срезанными верхушками.

В кастрюлю уложить сначала айву, затем яблоки. Между рядами положить курагу и чернослив, влить немного бульона, прикрыть тарелкой.

Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. При подаче толму полить соком, который образовался при тушении, посыпать зеленью петрушки.


Похожие рецепты