Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром



Продукты:

  • цветная капуста-1,5 кг.
  • 4 сырых желтка
  • топленое масло- 500 г.
  • сыр - 80 г.
  • 1 лимон
  • соль, перец


Способ приготовления:

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить их в соленом кипятке, не доводя воду до кипения, откинуть капусту на сито и сложить ее в кастрюлю.

Смешать желтки с солью и столовой ложкой воды, поставить кастрюлю с желтками в водяную баню и взбивать желтки до загустения.

В загустевшую массу добавить понемногу и непрерывно мешая топленое масло и лимонный сок.

Полученным соусом залить сваренную цветную капусту и поставить кастрюлю в духовку на 15-20 минут.

Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к жаркому из говядины.


Похожие рецепты