Творожные сырники


Творожные сырники, Разные основные блюда

Продукты:

  • творог нежирный - 1 пачка
  • мука пшеничная - 2-3 ст. л.
  • крахмал - 1/2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт. (крупное)
  • сахар - 1 ст. л. или меньше
  • соль - на кончике л.


Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы. В деле этом здорово помогает блендер или миксер, но если у вас не нашлось ни того, ни другого, хотя бы разотрите яйцо с сахаром добела. В конце добавить соль и тщательно размешать.
  2. Муку просеять и добавить в яйцо, туда же добавить крахмал, протертый творог и замесить тесто для сырников.
  3. Оставить тесто на полчаса-час.
  4. Сковородку смазать маслом и поставить на средний огонь.Ложкой, смоченной водой, брать округлые кусочки теста, класть на сковородку и приплюснуть, формируя сырник. Жарить творожные сырники на среднем огне до золотистой корочки.

Похожие рецепты