Угро Таджикистан



Продукты:

    Для фрикаделек:

    • баранина 120 г.
    • лук репчатый 10 г.
    • яйцо 1/6 шт.
    • вода 8 г.
    • соль
    • специи

    для лапши:

    • мука пшеничная 30 г.
    • яйцо 1/6 шт.
    • вода 65 г.
    • картофель 100 г.
    • горох 25 г.
    • лук репчатый 40 г.
    • жир бараний 10 г.
    • алыча 10 г.
    • катык 30 г.
    • кинза 10 г.
    • специи
    • соль
    

    Способ приготовления:

    В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50-60 минут, затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу в виде ромбиков величиной 5х2 см, пассeрованный лук, соль, перец и варят до готовности. Подают с припущенными мясными фрикадельками, заправив катыком и зеленью.


    Похожие рецепты