Вак бэлиш с рисом и мясом



Продукты:

  • тесто 90 г.
  • мясо 70 г.
  • рис 10 г.
  • лук репчатый 20 г.
  • масло топленое 15 г.
  • бульон
  • яйцо 1/8 шт.
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рисом (Рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое закрывают шариком из теста. Изделия расстаивают, смазывают льезоном и ставят в нагретый жарочный шкаф. Через 15-20 минут противень вынимают, вливают через отверстия бульон, закрывают шариками отверстия и продолжают выпечку.


Похожие рецепты