Венский крем с абрикосами



Продукты:

  • 250 г. хорошо промытых сушеных абрикосов
  • 2 ст. сахара
  • 1 л. молока
  • 6 яиц
  • 1 порошок ванилина
  • сметана.


Способ приготовления:

Замочить с вечера в холодной воде 250 г. хорошо промытых сушеных абрикосов.

На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина.

В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы.

Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут.

Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.


Похожие рецепты