Ветчина по-вирджински



Продукты:

  • 750 г. ветчины
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 8 шт. гвоздики
  • 2 ст. гороха
  • 2 ломтика шпика
  • 1/3 ст. сливок
  • соль
  • перец
  • 2-3 персика или груши.


Способ приготовления:

Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара).

Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарений соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой.

Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля.


Похожие рецепты