Жаренный нут с болгарским перцем



Продукты:

  • 1 1/2 ст. нута 1 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. топленого масла 2 ч. л. семян кумина 1-2 стручка свежего острого перца 1 ч. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. асафетиды 1 зеленый болгарский перец
  • нарезанный на кусочки по 1,5 см. 1 помидор среднего размера
  • мелко нарезанный (для соуса) 2 помидора среднего размера
  • разрезанных на 8 частей


Способ приготовления:

Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см. толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. (если хотите сделать соус, оставьте 125 мл. отвара.) На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и всед за ними - болгарский перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перц станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл. воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров. Время приготовления 60 мин.


Похожие рецепты