Жаркое в горшочке по-купечески


Как приготовить жаркое в горшочке из говядины? Рецепт жаркого по-купечески.

Продукты:

  • кусок говяжьей вырезки 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 3-4 ст. л.
  • сметана - 2 ст.
  • горчица - 3 ст. л. без верха
  • имбирь
  • майоран
  • чеснок - 1 зубчик


Способ приготовления:

  1. Нарежем мелко лук, выложим на дно горшочка.
  2. Поверх лука положим мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа. Ни в коем случае не нужно наливать воду и солить мясо. Горшчеок сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
  3. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь).
  4. Положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана, раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и вылить готовый соус на мясо.
  5. Слегка посолим блюдо и поставим горшочек с мясом еще на полчаса в слабо нагретую духовку.

Поздравляю, жаркое в горшочках готово! Вкуснятина!


Похожие рецепты