Зразы мясные рубленые



Продукты:

  • фарш мясной 115 г.
  • лук репчатый 60 г.
  • сливочное масло 5 г.
  • яйцо 1/4 шт.
  • зелень петрушки 5 г.
  • сухари 10 г.
  • сало топленое 6 г.
  • гарнир 150 г.
  • соус 75 г.
  • соль


Способ приготовления:

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассeрованный лук, мелко рубленые крутые яйца, сухари и рубленую зелень, края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и жарят. При подаче зразы гарнируют и поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только луком и жиром. На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы - красный, красный с вином.


Похожие рецепты