Баварский крем


Баварский крем рецепт

Продукты:

  • молоко 250 г.
  • сливки 120 г.
  • желтки 3 шт.
  • сахар 100 г.
  • желатин 15 г.
  • вода 2 ст. л.
  • ванильный сахар 30 г.


Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой и поставить разбухать, время от времени помешивая, чтобы не слипся.
  2. В молоке растворить сахар, вскипятить.
  3. Желтки взбить, вливая тонкой струйкой горячее молоко.
  4. Миску поместить на водяную баню и нагревать, не доводя до кипения, помешивая, чтобы смесь не загустела.
  5. Снять баварский крем с водяной бани, хорошо взбить миксером.
  6. Добавить в баварский крем размокший желатин, все тщательно перемешать, оставить, чтобы крем остыл до состояния загустения, но еще не превратился в желе.
  7. Тем временем взбить сливки и добавить их в крем.
  8. Выложить крем в форму, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
  9. Перед подачей баварский крем вынимают из формы и украшают.

Похожие рецепты