Грибная окрошка Боровик



Продукты:

  • 1
  • 5 л. хлебного кваса
  • 800 г. белых грибов
  • 150 г. картофеля
  • 80 г. моркови
  • 100 г. зелёного лука
  • 100 г. свежих огурцов
  • 100 г. сметаны
  • 2 яйца
  • 8 г. горчицы
  • соль
  • сахар
  • укроп


Способ приготовления:

Грибы порежьте (не очень мелко), обжарьте в сливочном масле и остудите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте. Морковь и картофель отварите в кожице, охладите, очистите и порежьте так же, как и огурцы. Всё смешайте, залейте охлаждённым квасом. Заправьте сметаной, горчицей и украсьте яйцами, порезанными кружочками.


Похожие рецепты