Окрошка Богатая



Продукты:

  • 1 л. хлебного кваса
  • 200 г. варёной говядины
  • 150 г. варёной телятины
  • 150 г. ветчины
  • 200 г. маринованных грибов
  • 2 свежих и 2 солёных огурца
  • 2 яйца
  • зелень
  • сметана
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока; смешайте полученную массу со сметаной. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте рублеными яйцами. По желанию окрошку можно заправить хреновой закуской.


Похожие рецепты