Окрошка мясная с редисом



Продукты:

  • 5 ст. хлебного кваса
  • 250 г. отварного мяса (или вареной колбасы)
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок редиски
  • 2 вареные картофелины
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г. зеленого лука
  • укроп
  • сметана
  • горчица
  • соль
  • сахар


Способ приготовления:

Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 0,5-0,25 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты.


Похожие рецепты