Окрошка мясная с языком



Продукты:

  • квас - 2-2,5 л. говядина отварная - 250 г. огурцы свежие - 2-3 шт. лук зеленый - 150 г. яйца вареные - 2-3 шт. сметана - 3/4 ст.
  • соль
  • сахар
  • горчица
  • зелень петрушки
  • укроп


Способ приготовления:

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.


Похожие рецепты