Окрошка рыбная с хреном или редькой



Продукты:

  • 0,5 кг. рыбы
  • квас ржаной - 1,5 л.
  • зеленый лук резаный - 1/2 ст.
  • огурец свежий - 3 шт.
  • яйца вареные - 2-3 шт.
  • картофель вареный- 3 шт.
  • редька - 1 шт.
  • корень хрена- 1 шт.
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • зелень - 1 пучок


Способ приготовления:

Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца рубят. Свежие огурцы и редьку (Небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.


Похожие рецепты