Окрошка с рыбой



Продукты:

  • 0,5 кг. рыбы
  • квас - 1,5 л.
  • картофель - 2-3 шт.
  • редис - 1 пучок
  • квашеная капуста без рассола - 1 ст.
  • зеленый лук резаный - 4-5 ст. л.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками.
  2. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком.
  3. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом.
  4. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас, сметану и посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. При приготовлении окрошки можно подать горячий картофель отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.

Похожие рецепты