Окрошка с говядиной



Продукты:

  • квас хлебный - 300 г.
  • говядина - 80 г.
  • лук зеленый - 30 г.
  • огурцы - 60 г.
  • сметана - 40 г.
  • яйца - 1/2 шт.
  • сахар - 5 г.
  • горчица готовая - 2 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см.). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (По вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.


Похожие рецепты