Свекольник



Продукты:

  • квас хлебный - 300 г.
  • свекла с ботвой - 80 г.
  • морковь - 20 г.
  • огурцы - 50 г.
  • лук зеленый - 25 г.
  • яйца - 1/2 шт.
  • сметана - 40 г.
  • сахар - 5 г.
  • уксус 3% - 5 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной.


Похожие рецепты