Свекольник постный



Продукты:

  • грибы сухие 4 -5 шт.
  • свекла средняя (отварная) 3 шт.
  • картофель средний (отварной) 2 шт.
  • огурец соленый 2-3 шт.
  • лук зеленый 100 г.
  • укроп пучок
  • хрен тертый
  • сахар
  • соль
  • перец
  • квас 1 1/2 л.
  • сметана 1/2 ст.
  • яйцо 2 шт.


Способ приготовления:

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Кода грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправишь солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину варено- го яйца.


Похожие рецепты