Свекольник весенний



Продукты:

  • квас хлебный 300 г.
  • свекла с ботвой 80 г.
  • морковь 20 г.
  • огурцы 50 г.
  • лук зеленый 25 г.
  • 0,5 вареного яйца
  • сметана 40 г.
  • сахар 5 г.
  • уксус 9% 5 г.
  • зелень 5 г.
  • соль 5 г.


Способ приготовления:

Молодую свеклу вымыть, нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками длиной 2-3 см, залить водой, добавить уксус и тушить 20- 30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и растереть с солью, Все соединить, добавить свеклу с отваром, влить квас. При подаче посыпать измельченной зеленью. Сметану подать отдельно,


Похожие рецепты