Фаршированная телячья грудинка



Продукты:

  • 750 г. телячьей грудинки
  • 2 яйца
  • 100 г. белого хлеба
  • немного молока
  • 50 г. тертого миндаля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
  • перец
  • соль
  • мускат
  • сок лимона
  • жир для жарения
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 лимон
  • листья зеленого салата
  • панировочные сухари.


Способ приготовления:

Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман.

Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком.

Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно.

Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять.

Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата.

В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. ложку коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.


Похожие рецепты