Голландский омлет


Голландский омлет, Основные блюда

Продукты:

  • яйца -4 шт.
  • свинина - 100 г.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 80 - 100 г.
  • соль -


Способ приготовления:

  1. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сала натопилось как можно больше.&nbsp
  2. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и соль).&nbsp
  3. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут.
  4. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.
  5. Готовый омлет полить кетчупом или томатным соусом.

Похожие рецепты