Голубцы из говядины в виноградных листьях


Как приготовить голубцы в виноградных листьях с говядиной. Рецепт голубцов в виноградных листях с говядиной.

Продукты:

  • говядина - 750 г.
  • виноградные листья - 30 шт.
  • рис - 75 г.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень укропа
  • сливочное масло - 50 г.
  • квас-борщ (или теплая вода) - 1 л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сметана - 200 мл.
  • мука - 2,5 ст. л.
  • соль, перец


Способ приготовления:

  1. Молодые виноградные листья без пятен вымыть и ошпарить соленым кипятком (в течение 2-3 минут).
  2. Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и слегка спассерованный зеленый лук, сваренный наполовину рис, соль и перец по вкусу, зелень укропа и тщательно все перемешать.
  3. Виноградные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый лист ложку фарша и свернуть, заправив края листа с обоих концов.
  4. Выложить дно кастрюли листьями и сложить голубцы рядами. Посыпать зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла, накрыть виноградными листьями, залить теплой водой (на 2 см. выше голубцов) и поставить варить.
  5. Когда рис почти готов, положить в голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить отдельно вскипяченный квас-борщ, пробуя на кислоту.
  6. Кастрюлю с почти готовыми голубцами поставить, не покрывая крышкой, в духовку и тушить голубцы до готовности.
  7. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Похожие рецепты