Грибные котлеты



Продукты:

  • 100 г. или более грибов
  • 2 яйца
  • 1/2 батона белого хлеба
  • 3 небольшие луковицы
  • панировочные сухари
  • жир для жаренья
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Грибы помойте, почистите и варите на слабом огне 5 мин. Слейте воду и проверните грибы в мясорубке вместе с замоченным хлебом и очищенным и нарезанным луком. Полученную массу насолите и наперчите, тщательно все перемешайте. Добавьте муку или панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса, из которой можно сделать котлеты. Каждую котлету аккуратно обваляйте в сухарях. На сковороде разогрейте жир и жарьте котлеты до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет (по 2 мин. с каждой стороны). Украсьте зеленью.


Похожие рецепты