Грибы фаршированные



Продукты:

  • грибы - 650 г.
  • морковь и петрушка - 100 г.
  • сметана - 100 мл.
  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 1 ст. л.
  • 2-3 сырых желтка
  • сыр - 50 г.
  • сок с 1/2 лимона
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Очистить и тщательно промыть грибы, ножки мелко нарубить, породить, отжать и поставить тушить с маслом. Натереть морковь и петрушку и припустить с частью масла и небольшим количеством воды. Грибные шляпки уложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Припущенные овощи протереть через сито, положить пюре в кастрюлю вместе со сметаной, с маслом, мукой, влить желтки, лимонный сок, посолить, поперчить и, помешивая, дать закипеть. Половину полученного соуса смешать с тушенными грибными ножками и полученным фаршем начинить шляпки, уложить их на противень, каждую шляпку полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Поставить противень в духовку на 20-25 минут. Готовые грибы выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Фаршированные грибы подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Похожие рецепты