Грибы тушеные с овощами



Продукты:

  • 500 г. грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1/4 шт.а капусты
  • 6-8 картофелин
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. сметаны. 1 ст. воды
  • по 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.


Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же уровне мощности. Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут при уровне мощности 7. Время приготовления 30 мин.


Похожие рецепты