Грудинка дикого кабана фаршированная



Продукты:

  • половина грудинки молодого кабана
  • свиная печенка - 400 г.
  • копченая корейка - 100 г.
  • белый хлеб - 1 ломтик
  • 2 яйца
  • овощи (морковь
  • сельдерей
  • петрушка) - 100 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чабер - 2 г.
  • лесные грибы - 100 г.
  • масло растительное - 100 мл.
  • вино - 1 ст.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Осторожно отделить мясо грудинки от костей и подготовить его для начинки (в виде мешочка). Оставшееся мясо, печенку и корейку пропустить через мясорубку с замоченным хлебом, добавить соль, перец, два яйца, хорошо вымесить и начинить приготовленную грудинку фаршем, зашить нитью и жарить в духовке около часа, добавив мелко нарезанные овощи, лук, соль и чабер. Очищенные и хорошо промытые грибы нарезать ломтиками и стушить с маслом. Готовую грудинку вынуть, а в оставшийся сок влить бульон и черное вино, прокипятить и процедить. Грудинку нарезать ломтиками, удалив нитки, и уложить на блюдо, гарнировав тушеными грибами, посыпанными зеленью укропа. Соус подать отдельно в соуснике.


Похожие рецепты