Кабачковые оладьи с сыром


Кабачковые оладьи с сыром, Блюда из овощей

Продукты:

  • Кабачки - 250 г.
  • Йогурт без добавок - 1 баночка
  • Нежирный сыр типа моцареллы - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень -


Способ приготовления:

Духовку включить и разогреть до температуры 200 град. Цельсия цельсия.

Кабачок вымыть, если кожица загрубевшая - очистить от кожицы.

Натереть кабачок на крупной терке, посолить и дать постоять несколько минут, чтобы он пустил сок.

Отжать сок с тертого кабачка (иначе тесто будет водянистым).

Моцареллу натереть на терке.Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. 

К натертому кабачку добавить яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок, все перемешать до однородной массы.  

Муку тщательно смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в кабачок, вымешивая тесто консистенции густой сметаны, или даже погуще.  

Противень (только не тефлоновый!) застилить бумагой для выпечки, ложкой разложить тесто на некотором расстоянии друг от друга (2 см. будет достаточно).

Выпекать кабачковые оладьи с сыром 15 минут до золотистого цвета.

Подавать эти прекрасные оладьи горячими со сметаной. Приятного аппетита!


Похожие рецепты