Картошка тушеная с грибами



Продукты:

  • грибы - 300 г.
  • картофель - 300 г.
  • лук - 100 г.
  • растительное масло - 30 г.
  • сметана - 50 г.
  • вода - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль, перец - .


Способ приготовления:

Катошку очистить, нарезать ломтиками, промыть.

Грибы очистить, нарезать, промыть и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и мелко порубить.

Промытые грибы, картошку и лук положить в кастрюлю, добавить масло, соль и перец, тщательно перемешать. Тушить картошку около 15 минут, в течение которых массу нужно пару раз перемешать.

Из воды, сметаны и муки сделать болтушку (комочков быть не должно!), и залейте этой болтушкой картошку с грибами. Продолжайте тушить блюдо до готовности.


Похожие рецепты