Китайчонок



Продукты:

  • 300 г. свиной вырезки
  • 120 г. свиной печени
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 стручка чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших помидора
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 0,5 ст. л. соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. креветочной пасты (можно заменить креветками)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 ч. л. соли, белый перец на кончике ножа.


Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошите, используйте только белые части. Стручки чили разотрите.
  2. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, а печень соломкой.
  3. Разогрейте в большой сковородке с высокими краями масло, поджарьте лук и чили, добавьте мясо и печенку, приправьте белым перцем и солью, в заключение добавьте помидоры без кожицы, пожарьте все это 2-3 минуты.
  4. Кукурузную муку смешайте с 3 ст. л. воды, соусом и креветочной пастой. Для соуса разотрите стручки чили, очищенный чеснок измельчите.
  5. Лимон очистите, удалите белую оболочку, порежьте мякоть. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 ст. л. воды, креветочную пасту или креветки взбейте миксером в густой соус.
  6. Этим соусом заправьте мясо с помидорами, несколько раз доведите до кипения. Снимите с огня и охладите.
  7. Выложите свинину на большое блюдо и украсьте. Вы можете проявить всю свою фантазию, берите все, что съедобно: зелень, лимон, маслины, бананы, яблоки и вырезайте кружочки, звездочки, треугольнички. У вас получится - вот увидите!

Похожие рецепты