Курица припущенная с белым вином



Продукты:

  • курица 170 г.
  • петрушка и сельдерей 6 г.
  • пастернак 10 г.
  • лук репчатый 4 г.
  • шампиньоны 40 г.
  • вино белое 10 г.
  • гарнир 150 г.
  • соус 75 г.


Способ приготовления:

На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/3 или 1/4 высоты, в зависимости от возраста птицы. Припускать птицу в закрытой посуде.

На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус. При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом.

На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли. 


Похожие рецепты