Ленивые голубцы


Ленивые голубцы, рецепт приготовления. Как приготовить ленивые голубцы?

Продукты:

  • 1 шт. свежей капусты?
  • 500 г. мяса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. бульона или кипятка
  • 1/2 ст. риса
  • 1 ст. л. томата
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
  2. Луковицу измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать мелкими кубиками.
  3. На дне кастрюли спассеровать лук и добавить туда половину капусты.
  4. Мясо пропустить через мясорубку.
  5. Фарш, тертую морковь, и помидоры обжарить в сковороде по отдельности.
  6. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить ленивые голубцы до готовности.

Похожие рецепты