Лингвини с овощами


Как приготовить вкусные лингвини с овощами, итальянский рецепт

Продукты:

  • 2 порции макаронных изделий, желательно паста, спагетти или капеллини хорошего качества
  • 1 ст. л. оливкового (впрочем, сойдет и подсолнечное) масла
  • 1 помидор
  • 1/2 небольшого цуккини
  • 2 небольших огурца
  • базилик
  • петрушка - 2 ст. л.
  • уксус из белого вина - 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать кубиками. В чаше смешайте овощи с 1 столовой ложкой уксуса, 1 столовой ложкой петрушки, 2 столовыми ложками базилика (либо используйте пол-чайной ложки сушеного), долькой мелко нарезанного чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Протушите все вместе до мягкости овощей, но следите, чтобы они не потеряли свежесть красок.
  3. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  4. Слейте пасту, полейте оливковым маслом, встряхните. Выложите на тарелку, сервируйте сверху готовыми овощами.

Похожие рецепты