Макароны с ветчиной в сливочном соусе


Как просто и вкусно приготовить сытные макароны с ветчиной в сливочном соусе.

Это чрезвычайно простой рецепт ужина из макарон, который осилит любой желающий. Сливочный соус готовится так быстро, что макароны даже не успеют свариться. Сливочный соус придает макаронам с ветчиной мягкий и нежный вкус, даже детям нравится!

Продукты:

  • макароны - 350 г.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • 1 очень маленькая луковица
  • жирные сливки - 1/3 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • ветчина - 200 г. (порезать кубиками со стороной около 1,5 см.)
  • тертый сыр - 1/2 ст.
  • перец по вкусу 


Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле отварить макароны до состояния аль денте. 
  2. В сотейнике на среднем огне нагреть масло. Лук меленько нашинковать, бросить в сотейник и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить в сотейник ветчину и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Ветчину посыпать перцем, добавить молоко и сливки и тушить ветчину в этом сливочном соусе на медленном огне, пока не сварятся макароны.
  5. Добавить к ветчине сыр, подождать, пока он расплавится, помешивая.
  6. Готовые макароны выложить в сотейник с ветчиной и сливочным соусом, все и перемешать.

Похожие рецепты