Молодая крапива в молочном соусе


Молодая крапива в молочном соусе, рецепт гарнира из молодой весенней крапивы

Продукты:

  • крапива - 500-700 г.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • вода - 2-3 ст.
  • мука - 2-3 ст. л.
  • молоко - 1 ст.


Способ приготовления:

  1. Крапиву перебрать и промыть. Ошпарить подсоленной водой, дать отцедиться, мелко нарезать.
  2. Положить подготовленную крапиву в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и 1 ст. л. растительного масла. Варить крапиву, пока она не станет мягкой.
  3. Муку спассеровать с растительным маслом (1-2 ст. ложки), добавить молоко и часть отвара от крапивы. Полученный соус соединить с крапивой и выдержать на огне еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  4. Снять с огня и заправить яйцом.

Похожие рецепты