Нежная куриная грудка в горшочках


Нежная куриная грудка в горшочках

Продукты:

На два средних горшочка:

  • Куриные грудки на кости - 2 шт., или филе (половинки) куриных грудок - 4 шт.
  • Кабачок - 150-200 г.
  • Помидоры - 2 средних
  • Сладкий перец - 1 средний
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 8 долек
  • Перец, базилик, лаврушка, соль



Способ приготовления:

Чеснок очистить, овощи промыть.

Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.

Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см. чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.

Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.

Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.

В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).

Сверху на овощи выложить ложку сметаны.

Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60.

Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду. :)


Спасибо за

Спасибо за рецептик, мороженые грудки завтра сделаю!

Изображение пользователя Белочка.

Горшочки - это

Горшочки - это тема, да. И вкусно и время не отнимает.
Много жидкости налили в эти грудки.

Похожие рецепты