Омлет с креветками


Омлет с креветками, Разные основные блюда

Продукты:

  • молоко - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • очищенные отварные креветки - 6-10 шт.
  • мелко порезанный зеленый лук
  • соль


Способ приготовления:

Сковородку лучше брать тефлоновую или керамическую, чтобы использовать минимум масла. Готовить омлет нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы блюдо не жарилось, а как бы запекалось. Креветки перед готовкой нужно оттаять и обсушить полотенцем. Или сварить и хранить их в холодильнике.

Итак, возьмем сковородку по размеру омлета, капнем на нее масла и размажем его тонким слоем по всей поверхности. Молоко влить в чашку, разбить туда яйца, посолить и взбивать вилкой, пока масса не станет однородной.

Сковородку поставить на сильный огонь, вылить в нее омлетную массу. Тут же кинуть креветки, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. За минуту-две на сильно огне низ омлета успеет схватиться, а сковорода прогреться.

За минуту-две до готовности омлета, когда верх почти схватится, посыпать его зеленым луком и опять накрыть крышкой. Если кинуть лук раньше, он потеряет цвет и станет невкусным.

Готовый омлет подавать с порезанными помидорами или легким овощным салатом (например, салатом с томатами, луком и брокколи).

Приятного аппетита!


Похожие рецепты