Омлет в хашбрауне на сковородке


Омлет в хашбрауне на сковородке, Основные блюда

Продукты:

  • яйца - 6 шт.
  • тертый картофель - 4 ст.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • сладкий перец - 1/2 шт.
  • ветчина - 100 г.
  • сыр - 100 г.
  • яичные белки - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 град. Цельсия Цельсия.
  2. Смазать сковородку (или форму для выпечки) 3 ч. ложками сливочного масла.
  3. Остальное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Добавить в него тертый картофель, яичные белки, щепотку соли, щеппотку перца и все тщательно перемешать.
  4. Выложить смесь равномерно в сковороду, распределить по дну и боковинкам, чтобы образовалась основа.
  5. Выпекать эту импровизированную основу из хашбрауна в течение 15 минут.
  6. Тем временем приготовить начинку:
  7. в небольшой сковороде растопить 1/2 чайной ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец и ветчину и готовить, помешивая, пока лук не сстанет мягким. Приправить начинку солью и перцем.
  8. Готовый хашбраун вынуть из духовки и выложить на него начинку. Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке в течение 2 минут.
  9. Тем временем яйца взбить со щепоткой соли в омлетную массу.
  10. Вынуть сковородку из духовки и залить содержимое омлетной массой. Выпекать омлет до готовности, около 7-8 минут.

Омлет в хашбрауне на сковородке готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты