
Продукты:
- яйца - 6 шт.
- тертый картофель - 4 ст.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сладкий перец - 1/2 шт.
- ветчина - 100 г.
- сыр - 100 г.
- яичные белки - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г.
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 град. Цельсия Цельсия.
- Смазать сковородку (или форму для выпечки) 3 ч. ложками сливочного масла.
- Остальное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Добавить в него тертый картофель, яичные белки, щепотку соли, щеппотку перца и все тщательно перемешать.
- Выложить смесь равномерно в сковороду, распределить по дну и боковинкам, чтобы образовалась основа.
- Выпекать эту импровизированную основу из хашбрауна в течение 15 минут.
- Тем временем приготовить начинку:
- в небольшой сковороде растопить 1/2 чайной ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец и ветчину и готовить, помешивая, пока лук не сстанет мягким. Приправить начинку солью и перцем.
- Готовый хашбраун вынуть из духовки и выложить на него начинку. Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке в течение 2 минут.
- Тем временем яйца взбить со щепоткой соли в омлетную массу.
- Вынуть сковородку из духовки и залить содержимое омлетной массой. Выпекать омлет до готовности, около 7-8 минут.
Омлет в хашбрауне на сковородке готов, приятного аппетита!
Рубрики рецепта:
Другие рецепты подборки "Вкусные омлеты"
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек