Перец фаршированный соевым фаршем


Перец фаршированный соевым фаршем, Блюда из овощей

Продукты:

  • Перец болгарский - 10 шт.
  • Соевый фарш - 1 1/2 ст.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачки - 150 г.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец - щепотка
  • Соль - 2 ч. л.


Способ приготовления:

  • У перцев срезать верхушки и ложечкой очистить их от семян. Аккуратно промыть, стряхнуть воду и отложить.
  • Кабачки очистить. Соевый фарш выложить в миску и залить водой. Он должен впитать воду и набухнуть.
  • Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Залить 1 ст. чистой воды, добавить 0,5 ч.ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить рис до полуготовности (около 10 минут).
  • В сковороде разогреть масло. Лук мелко нашинковать, кинуть на сковородку и спассеровать до золотистого цвета.
  • Тем временем кабачки и помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковородку к луку и обжарить, а затем протушить до полуготовности.
  • В большой миске смешать рис, соевый фарш, перец и содержимое сковородки: кабачки, помидоры и лук.
  • Добавить яйца.
  • Вымесить однородный фарш.
  • Подготовить кастрюлю для перцев. Фаршировать перцы подготовленным фаршем и тут же укладывать в кастрюлю. Если в фарше не было яиц, перцы лучше размещать в кастрюле стоймя. Залить перцы водой, чтобы она почти покрывала их. Посолить, положить лавровый лист и поставить тушиться. После того, как перцы вскипят, убавить огонь и готовить 40-45 минут на медленном огне под крышкой.

Как вариант перцы можно запечь в духовке. В этом случае их нужно готовить около 1 часа.

Готовые фаршированные перцы подавать со сметаной. Приятного аппетита! 

А вот тут есть рецепт фаршированных перцев с мясной начинкой, если вы едите мясо.


Похожие рецепты