Шпинат под соусом бешамель


Шпинат под соусм бешамель, Блюда из овощей

Продукты:

  • Шпинат - 1,5 кг.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло - 2 ст. л.
  • Сыр - 50 г.
  • Соус бешамель - 500 г.


Способ приготовления:

  1. Приготовьте заранее соус бешамель (рецепт по ссылке).
  2. Очистите и промойте шпинат, слегка отожмите, положите в кастрюлю с кипяшей водой и припускайте на медленном огне 3-4 минуты. Можно отварить шпинат и в пароварке, в этом случае он сохранит львиную долю витаминов и микроэллементов, которые не уйдут в отвар.
  3. Откиньте припущенный шпинат на дуршлаг, дайте жидкости стечь и оставьте его, чтобы он остыл.
  4. Тем временем лук мелко нарубите, сковородку с маслом поставьте на огонь греться.
  5. Шпинат ккуратно отожмите и нарежьте листья поперек на кусочки шириной около 1 см.
  6. В сковородку с раскаленным маслом полжите лук, убавьте огонь и, помешивая, пассеруйте на медленном огне до прозрачности. На это потребуется около 5 минут.
  7. Добавьте в сковородку к луку шпинат и тушите его с луком еще 5 минут.
  8. Тем временем сыр натрите на мелкой терке, добавьте к соусу бешамель и перемешайте.
  9. Вылейте соус бешамель с сыром в сковороду со шпинатом, размешайте, и, помешивая, нагревайте на среднем огне до момента, когда сыр растает и соус станет горячим и однородным.
  10. Подавать шпинат с соусом бешамель нужно сразу же, как именно - на ваш вкус. На мой взгляд, это отдельное блюдо, а кому-то может показаться, что это закуска или же оно требует гарнира. В последнем случае на гарнир подойдет отварной картофель или картофельное пюре, макароны или отварной рис.

    Приятного аппетита!


Похожие рецепты