Свиное филе пьяное по-эквадорски



Продукты:

  • 0,5 кг. свиного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика раздавленного чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • соль
  • перец
  • зира.

Для кляра -

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • масло для жарки.

Для соуса -

  • 1 резаная луковица
  • лимон
  • 2 ст. л. масла


Способ приготовления:

Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зирой пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить затем попеременно добавлять молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Затем обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Приготовить соус из лука, лимона, соли и салатного масла. Подавать филе горячим, покрытым соусом.


Похожие рецепты