Свиные рулетики с грибами и сыром


Как приготовить рулетики с грибами и сыром к празднику из свинины

Продукты:

  • свинина - 1 кг.
  • грибы (для начинки можно шампиньоны или опята, или даже сушеные, предварительно размоченные) - 700 г.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр твердый, поострее - 300 г.
  • яйца - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • смесь перцев
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло.


Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на куски по 100.150 грамм, толщиной в 1 см, чтобы проще было отбивать
  2. Мясо подсолить, поперчить (перец и соль равномерно размазать по кускам мяса), хорошо отбить. Полить лимонным соком и оставить.
  3. Лук меленько нашинковать.
  4. Если вы взяли для начинки рулетиков опята, их нужно минут 5 отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Шампиньоны варить не нужно, просто разморозьте грибы в микроволновке или при комнатной температуре.
  5. Нагреть сковородку, спассеровать на ней лук, положить туда грибы и обжаривать до полной готовности. Оставьте грибную начинку слегка остыть.
  6. Сыр нарезать палочками длиной по размеру кусков мяса и толщиной около 1 см.
  7. На отбитый кусок свинины положить сыр, 2-3 ложки жареных грибов, свернуть мясо в плотный рулетик и закрепить рулетик зубочисткой.
  8. Яйца взбить со щепоткой соли в чашке, вылить в тарелку.
  9. Свиные рулетики с грибами обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в панировочных сухарях.
  10. Обжарить рулетики с сыром в растительном рафинированном масле до готовности.
  11. Подавать свиные рулетики можно с любым гарниром (горошек, пюре, тушеные овощи, гречка или другие крупы) или вообще без оного. Перед подачей рулетик можно аккуратно разрезать пополам или нарезать поперек кусочками.

Похожие рецепты