Цветная капуста в соусе бешамель


Цветная капуста в соусе бешамель, Блюда из овощей

Продукты:

  • цветная капуста - 0,5 кг.
  • мука (без верха) - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • молоко - 1 л.
  • сметана - 150 г.
  • сыр - 100 г.
  • соль, перец, мускатный орех -


Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, опустить в подсоленную кипящую воду и отварить.  

Тем временем разжечь духовку и нагреть ее до 200 град. Цельсия цельсия. Приготовить форму для запекания: смазать маслом и присыпать при желании манной крупой или парировочными сухарями.

Разогреть глубокую сковородку с 2 ст. ложками рафинированного рстительного масла, насыпать туда муку.

Обжарить муку 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Убавить огонь и постепенно вливать в сковородку молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, но по мере добавления молока соус станет жиже. Следите, чтобы не образовалось комков, их надо растирать лопаткой по дну сковороды и размешивать. В финале должен получиться соус бешамель консистенции сметаны.

Добавить в соус сметану, посолить, поперчить, добавить чуть мускатного ореха, тщательно размешать. Снять соус с огня.

В форму положить отваренную капусту, полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в духовку. Запекать цветную капусту пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Вот и все, цветная капуста в соусе Бешамель готова. Приятного аппетита!

Если вы любите цветную капусту, вам может понравиться цветная капуста в кляре.


Похожие рецепты